Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для кефира Lactoferm-Eco (домашняя фасовка)
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2082
Кефир – один из самых распространенных кисломолочных напитков, пришедший к нам с Кавказа, известного своим долголетием. Кефир оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника человека, помогает избавиться от дизбектериоза, в связи с чем рекомендован к упортреблению детям с самого раннего возраста. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Состав закваски:
Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactocjccus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Saccharomyces unisporus
Температура заквашивания: 30±2⁰C
Время сквашивания: 12-14 час.
Вязкость: средне-высокая
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления:
Для приготовления данного кисломолочного напитка вам потребуется 1-3 литра молока.
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 30±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления кефира: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии из воздуха или со стенок посуды).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 12-14 часов.
Затем полученный кефир поставить в холодильник на 2-3 часа, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу.
Видео-рецепт приготовления кефира
Нажмите на видео, чтобы посмотреть.
Хранение и срок годности закваски:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Мы записали для вас видеорецепт приготовления кефира в домашних условиях: