Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для кефира Lactoferm-Eco (фермерская фасовка)
-
690 руб.
- + 35 бонусов
- Артикул товара: 2093
Кефир – широко распространенный кисломолочный напиток, известный всем с детства. От любой другой кисломолочки кефир отличается уникальным набором молочнокислых бактерий и кефирных грибков, входящих в его состав.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Состав закваски:
Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactocjccus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Saccharomyces unisporus
Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации. Закваска произведёна в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003 г. В соотвествии с данным документом не допускается использование бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.
Температура заквашивания: 30±2⁰C,
Время сквашивания: 12-14 час.
Вязкость: средне-высокая
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления: пастеризуйте 50 литров молока, охладите до температуры сквашивания (30±2⁰С). Вскройте пакетик закваски и добавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Оставьте полученную смесь в сыроварне или другой емкости, в которой можете обеспечить поддержание температуры на уровне 30±2⁰С в течение 12-14 часов. Полученный йогурт охладите до температуры 20±2⁰С, перемешайте. После разлива в тару обеспечьте хранение при температуре 2-4⁰С
Также есть видеорецепт (сама технология применима для любых объемов исходного сырья):
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Посмотрите наш видео-рецепт. Технология приготовления одинакова на любых обхемах исходного сырья.